在习近平新时代中国特色社会主义指引下--新时代新作为新篇章
【新时代 新作为 新篇章】2018南京网友节暨首届大学生新媒体达人大赛正式启动
来源:龙虎网 2018-06-17 10:39:44

  龙虎网讯(记者 马千里 摄影 马义超)6月15日晚,2018南京网友节暨“东南青年汇杯”首届大学生新媒体达人大赛在南艺后街水木秦淮广场正式启动。


新媒体达人大赛启动现场


大学生代表丛萌发言

  为了提高南京作为省会城市的首位度,留住人才,加快创新名城建设,“东南青年汇杯”首届大学生新媒体达人大赛将为优秀人才提供展示才能的机会,提供更好的就业机会,从而留住人才,为“宁聚计划”添砖加瓦。


南京市委网信办副主任潘涛和大学生代表共同为大赛揭幕

  启动仪式现场,南京市委网信办副主任潘涛和参加大赛的大学生代表南京师范大学学生丛萌共同为首届大学生新媒体达人大赛揭幕。“我希望我能够通过镜头与笔触,记录下南京的风光之美、城市之美、人文之美,让这座城市的博爱与青春被更多人所感知。”丛萌在发言中说,首届大学生新媒体达人大赛是一次展现自我的机会,希望能有更多的大学生们一起参与进来,加入到活动中去,一起为南京的明天奋斗。


共青团南京市委副书记石磊,南京晓庄学院新闻传播学院院长于松明,南京东南公寓管理有限公司执行董事、总经理刘双鹏,南京市网络文化协会会长、龙虎网董事长、总编辑李冀还共同为大赛海报揭幕。

  首届大学生新媒体达人大赛投稿类别分为平面设计、数字媒体(H5+动漫)和创意视频三大类,参赛作品需以“美丽南京”为主题,展现南京的风光之美、城市之美、人文之美,或以“毕业季”为主题,围绕南京“宁聚计划”,展现南京吸引人才的政策。前期征集将于2018年9月30日截止,大学生们只要将自己的新媒体作品投稿至官网(njwyj2018@126.com)即可,大赛组委会将从作品中进行初级选拔。决赛将在网友节闭幕式现场举行,选手带着自己的作品,将和南京知名企业CEO或者HR现场进行交流。企业的高管将现场给欣赏的优秀人才发入职邀请,提供就职岗位,更有东南青年汇的免费居住权大礼包送上。其中大赛设一等奖1名,奖金5000元,外加东南青年汇六个月免费住宿;二等奖1名,奖金2000元,外加东南青年汇三个月免费住宿;三等奖2名,奖金1000元,外加东南青年汇一个月免费住宿。另有入围奖5名,奖金500元,入围奖20名,奖金200元。

  启动仪式结束后,现场还举行了“夜行秦淮,赏‘亮’南京”活动,参节启动仪式的领导和学生共同沿秦淮河漫步,一同欣赏夜色秦淮的亮化美景。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)