在习近平新时代中国特色社会主义指引下--新时代新作为新篇章
【新时代 新作为 新篇章】江苏调整省级河长湖长名单 省委书记省长挂帅任省级总河长
来源:江苏广电融媒体新闻中心 2018-07-29 11:48:02

  链接地址:http://news.jstv.com/a/20180728/1532827587841.shtml

       为全面贯彻党中央、国务院全面推行河长制、实施湖长制的决策部署和工作要求,进一步加强江苏省河长制湖长制工作的组织领导,根据近期省级领导职务变动情况,省委、省政府决定对省级总河长、省级河长湖长进行调整。

  调整后,江苏省级总河长为省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆;13位省委、省政府领导分别担任20条流域性河道省级河长、14个湖泊省级湖长。今年以来,江苏省从健全制度着手,规范河长湖长工作,推动河长制湖长制工作落实到位,已先后出台《江苏省河长湖长履职办法》和《江苏省河长制湖长制工作2018年度省级考核细则》。

  此次省级河长湖长调整,是江苏省全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神的具体举措,充分体现江苏省委省政府坚决打好污染防治攻坚战、努力推动全省生态文明建设和环境保护工作走在前列的坚定决心,必将进一步强化全省河湖保护工作,增强部门协同管理合力,切实解决水安全、水环境、水生态问题,推动河长制湖长制落实落地。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者陈超、周雷 报道)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)