在习近平新时代中国特色社会主义指引下--新时代新作为新篇章
【新时代 新作为 新篇章】借力跨境电子商务平台 助力常州产品“走出去”
来源:常州新闻 2018-07-21 16:34:46

  随着国家“一带一路”倡议的深入推进以及数字经济时代飞速发展,中国企业的“大出海时代”随之到来,常州跨境电商产业也呈现出了快速发展的良好态势,“常州制造”终端消费品开始走向更多国家。

  7月18日下午,由吾爱米全球购联合常州电子商务协会举办的亚马逊SHOPEE全球运营交流大会,在常州现代传媒中心举行。多位行业专家与常州企业代表,共同探讨跨境电商行业之路的机遇与挑战。

  当前,常州的众多制造企业,正在加速利用跨境电商参与全球市场竞争。

  常州康鼎文化新材料有限公司总经理楼小东告诉记者:“直接跟终端对接,省去了很多中间环节,企业利润会更加提升,有利于企业的发展。”

  近年来,常州跨境电商产业呈现出快速发展的良好态势。常州地区目前参与跨境电商业务的企业达2000多家,去年常州跨境直邮出口业务量居全省前列。吾爱米全球购等常州电商平台,也在大力促进本地中小企业开展外贸业务。

  常州市电子商务协会会长金磊说:“常州是制造业大市,但制造业企业在运营、营销方面相对比较弱,都是通过第三方通过外贸公司去做,常州企业要想做好跨境电商需要跨境电商非常强的服务体系。”

  现场,吾爱米全球购、常州市电子商务协会、江苏理工大学商学院签署合作协议,三方将共同建设常州跨境电商产业学院,为常州跨境电商发展培养人才。

  专家认为,在国际贸易新形势下,要打造更具竞争力的跨境电商生态圈,企业也要立足优势特色产业,借力跨境电商优势突围“走出去”。

  市工商联副主席袁学军表示:“通过现代电商平台,一站式的服务,更加便利地跨出国门,走向海外,走到千家万户的消费者手里,是常州企业的需要,也是常州转型高质量发展的需求。”

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)