滚动报道滚动报道
80个国家3000名中外记者采访金砖国家领导人厦门会晤
2017-09-02 19:52:00

图片默认标题_fororder_ne20170902010

  于敦海(中)接受中国国际广播电台外籍记者采访 摄影:黎萌

  国际在线报道(记者 兰旻 黎萌)金砖国家领导人厦门会晤新闻中心主任于敦海今天(2日)上午表示,金砖国家领导人会晤今年在厦门举行,这是时隔六年之后金砖国家领导人会晤再次在中国举行,同时也是时值金砖合作机制开启后的第二个金色十年,毫无疑问,全球媒体对此高度关注。

  在厦门,于敦海在中国国际广播电台设在大会新闻中心的直播室里说,我们要为大家提供最优质、最专业、最高效的服务。我们会向所有媒体记者及时提供会晤本身的相关活动信息,会通过新闻中心大屏幕提供公共信号,供各国记者汇聚、收录、传输。我们还会在新闻中心举办新闻发布会,邀请不同部委相关领导从不同领域介绍厦门会晤的相关情况。

  面对中国国际广播电台多语种外籍记者的提问,于敦海介绍说,今年会议的新闻服务还有一个新特色,就是想让更多中外记者了解闽南的文化。一个是在新闻中心特定区域专门设有闽南风情图片展、中式家具展,包括茶艺表演等;另外还设计了13条场外采访路线,涵盖了厦门的风土人情、特色、经济发展和历史古迹等,让记者在采访报道厦门会晤的同时,以一种更加轻松的方式了解闽南文化特色和其深厚的历史底蕴。

图片默认标题_fororder_ne20170902011

  记者工作间的桌椅是从杭州G20峰会会场租借来的 摄影:杜军帅

  于敦海表示,今年的厦门会晤吸引了各国媒体记者的关注,“到目前为止,我们共接到约80个国家的3000名媒体记者,既有来自金砖国家的,也有来自西方发达国家的;既有中方媒体也有外方媒体。我们将竭诚为所有媒体记者提供优质的服务,对他们来报道持欢迎和开放的态度。”

  于敦海特别提到,这次会议的新闻服务还有一个重要的理念是绿色。本着勤俭节约、绿色低碳的办会原则,在媒体公共工作区设置了700多个工作席位,桌椅都是从G20杭州峰会场地租借来的,这样既经济高效又绿色环保。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)