暖心江苏
【暖新闻】义务为民服务,这个“雷锋团队”一坚持就是35年
2018-03-02 18:18:14

  交汇点讯 3月2日上午,虽然寒风瑟瑟,但却挡不住江苏省镇江一帮学雷锋志愿者的热情。镇江丹徒区宝堰镇父子夫妻个体户组成的“雷锋团队”再次来到宝堰镇大街上,拿出他们的看家本领,义务为过往群众修理各种家用电器、理发、补鞋等等。据悉,为了擦亮这块“金字招牌”,他们一坚持就是三十五年。

  据多年从事个体行业、也是组织者之一的汪连鸿介绍,至今年,宝堰镇个体户走上街头学雷锋已整整三十五年了。他们已们形成了一支学雷锋铁打的团队,被方圆数十公里范围的老百姓称为“雷锋团队”。事实也是如此,学雷锋的团队中,先后涌现了夫妻学雷锋,父子学雷锋,兄弟学雷锋,师徒学雷锋。张如才今年已经五十七岁,三十五年前开始学雷锋时,儿子还抱在手中,如今父子齐上阵,学雷锋已有好几年,用张如才自己的话说,他身上的这种好传统已在下一代的脑海里刻下了深深的烙印。

  曾经身患重大疾病的理发个体户高云,今年虽然已经五十出头,可人们仍亲切地称她小高,高云还在小姑娘的时候就跟着师傅一边学理发一边学雷锋,小高独撑自己的门面后,生意很红火,可每年的学雷锋她都坚持参与。就是患病手术后医生建议她在家养病,可每到学雷锋日她还是坚决要求参加,其他同行劝她别来了,可高云说,和大家在一起做好事学雷锋,感觉病也好了许多。

  就这样,宝堰镇一年又一年的学雷锋活动一直坚持了下来,而且一直坚持了三十五年。他们中许多人从小伙子变成了中年人,甚至成了老年人,面孔换了一张又一张,可每年的学雷锋活动却从不动摇。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)