暖心中国
【暖新闻】“托举哥”再现!寒风中托举电缆线半小时,正能量爆棚!
2018-02-01 17:02:31

今天是“春运”首日,

外面的最低温度是-3℃。

中午13时08分,

在青年东路东快速路路口

西侧第一个小红绿灯路口,

一位小伙子充当“人肉电线杆”。

站在一辆白色轿车车头,

手托垂挂下来的电缆线半小时多,

以保证过往车辆的安全通行。

▼▼▼

5.jpg


经记者多方联系,

终于找到了这位“托举哥”。

3.jpg

  “托举哥”姓许,今年21岁,山东人,是一名点心师,在南通已生活了十多年。下班回家途中,看到电缆线掉落行车不安全,便有了停下了车,托举缆线的想法。

1.jpg

  据悉,“托举哥”在寒风中托举着电线疏导交通近半小时,直到供电部门的维修人员赶来抢修,才悄悄地撤离现场。据“托举哥”介绍,途中有不少围观市民看到了,也纷纷加入到托举队伍中。

4.jpg

  对于自己做的好事,“托举哥”表示自己只是潜意识里觉得要帮忙,做好事要不想不留名,没什么值得说的。

2.jpg

寒风中的默默坚守,

更似一股冬日里的暖流,

给出行的驾驶人、群众带去了

温暖和满满的正能量,

为“托举哥”点赞!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)