视觉全运视觉全运
第13届全运会即将开幕 创意沙画带你领略天津风采
2017-08-25 20:26:23

前沿新闻讯:2017年8月27日,第十三届全运会开幕式将在天津奥林匹克中心举行,天津人满怀热情,期盼着盛会的到来。中国著名沙画表演艺术家、全国沙画表演艺术考评管理中心副主任刘圣彩,用一掬细沙、一双妙手,描绘了一幅幅“相约全运会,天津欢迎你”的沙画。

  刘圣彩用指尖中流动的细沙描绘出海河下游经沧海桑田演变的《精卫填海》;描绘出准确再现天津起源的“天子津渡”;描绘出蓝天白云下孕育天津城市成长的海河三岔河口;描绘出有着“天津体育摇篮”美称的民园体育场。同时,也展现出体育赛场创新竞进,传播全运精神的丰富内涵。

  对于画面的设计,刘圣彩对“津云”-前沿新闻记者说道,“很多人都知道天津这个城市,但天津怎么来的、建卫多少年很少有人知道,所以我通过把这些画面加入到沙画里让更多人了解天津的历史。”而设计天津之眼、民园体育场、东疆湾等画面,刘圣彩表示,这是天津创新、宜居、开放包容、现代化的标志,以此宣传天津,“结合自己的特长,让更多人关注天津、关注全运是我这幅沙画的创作初衷。”

  沙画最后描写的是第十三届全运会开幕的天津奥林匹克体育中心体育场,这里流光四溢、繁花似锦,“全运惠民,健康中国”,祝愿所有来津运动健儿在比赛中取得佳绩,预祝第十三届全运会圆满举办。

  据刘圣彩介绍,当完成所有的画面录制后,他会在剪辑中加速所有的动作,整段沙画视频将被压缩到8分钟,而制作一个画面则需要15分钟左右甚至更长的时间,再加上前期的构思与准备工作,每次创作的背后都要付出长时间的努力。刘圣彩表示,随着沙画涉及的方面越来越广,其越发能够展示更多更宏伟、或更严肃、或更写实的场景,希望通过互联网的传播,沙画能成为大家喜欢的多面新“网红”。 (“津云”-前沿新闻记者王敬怡)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)