江苏动态江苏动态
场地自行车争先赛 “阻击战”失利,江苏收获两银
2017-09-02 06:18:36

  9月1日,在天津全运会场地自行车赛场,江苏男队包赛飞和女队唐梦琦双双闯入男子和女子场地争先赛的决赛,对手都是上届全运会冠军得主。

  包赛飞是中国场地争先赛的名将,曾多次夺得全国场地自行车锦标赛冠军。本次全运会决赛,包赛飞的对手是山东队张淼。巧合的是,2013年辽宁全运会决赛就是他俩进入了最后的决赛,结果当时包赛飞遗憾屈居亚军,这也让他有些心灰意冷,甚至有了退役的想法。不过此后包赛飞为了国家队出征亚运会,又重新复出。本次全运会决赛,本是包赛飞复仇的良机,但决赛中他还是未能击败老冤家张淼,再次屈居亚军。

  唐梦琦是场地自行车新星,去年5月,同样在天津,她与沈燕联手夺得了全国场地自行车冠军赛天津站女子竞速赛冠军,之后成为国家队重点考察和培养的苗子。不过,唐梦琦对手林俊红可非等闲之辈,她在上届全运会就击败了奥运会银牌得主郭爽而获得冠军。果然,在决赛中,实力和经验更胜一筹的林俊红笑到了最后,蝉联该项目的冠军。 扬子晚报记者 汤敏 殷小平 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)