天津前线天津前线
王宝泉:输掉比赛赢回信心,淘汰赛力拼北京队
2017-08-25 20:28:26

  16比25,23比25,22比25,继前一天0比3不敌浙江队后,24日天津队在全运会女子排球小组赛最后一轮比赛中,再一次以0比3的比分输掉了比赛,这一次他们的对手是实力更强的江苏队。

  相比于输给浙江队,天津女排在今天可谓拼尽了全力,直到比赛最后一刻都没有放弃,虽然没能够力挽狂澜,但天津队主教练王宝泉却在赛后肯定了队员们的发挥,他说全队整体打得不错,尽管对手强大,但天津队依然打出了信心。

  值得一提的是,本场比赛包括魏秋月和李莹在内的几名伤员都被王宝泉安排出场,虽然从比赛过程看她们的状态还没有恢复到最佳,但可以肯定的是,天津队已经开始为接下来开战的交叉淘汰赛做准备了。对此,王宝泉表示,让她们先上去适应一下比赛节奏,后面会根据她们的伤病情况安排上场,希望她们可以在淘汰赛中帮助天津队更进一步。

  正如王宝泉所说,此前连续三届全运会拿到冠军的天津女排,这一次之所以在小组赛中发挥不佳,主要原因就是因为几名老队员有伤无法参战,不过随着比赛的深入,她们极有可能帮助天津队扭转颓势。

  回顾三场小组赛,王宝泉认为全队总体发挥不太稳定,时有起伏,同时战术的相对简单也让天津女排在进攻方面频频受阻,因此他在对阵江苏队的比赛中布置了更多的战术,赛后他认为已经收到了很好的效果,对于八进四的对手北京队,王宝泉表示,北京队是一支进步很快的队伍,进攻点很分散,天津队要想赢得比赛,要在网上多下功夫。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)