天津前线天津前线
节省体力还是避孙杨风头? 宁泽涛放弃4×100米自由泳接力
2017-09-02 06:18:49

  9月1日的全运泳池,大家都在翘首以盼晚间进行的男子4×100米自由泳接力决赛,因为中国游泳的两位最大牌选手孙杨、宁泽涛将直接交锋。但是在9月1日下午,宁泽涛的参赛名额却被临时撤换。这到底是为什么呢?

  全运会上,孙杨与宁泽涛在泳池上演百米大战,是泳迷最为期待的一幕,但由于赛程冲突,孙杨放弃了100米自由泳的比赛,这让很多人颇感遗憾。而男子4×100米自由泳接力决赛就成了双方唯一的交集。其实在1日上午的男子4 ×100米自接力预赛中,宁泽涛就没有出场。当时的说法是,他为了节省体力选择在决赛登场。不过让人遗憾的是,宁泽涛最终连晚间的决赛也没有参加。

  结果虽然没有宁泽涛,但由林永庆(辽宁)、何健彬(广东)、侯钰杰(河南)、余贺新(广东)组成的粤豫辽联队还是以3分14秒70力压孙杨领衔的浙港联队,夺得冠军。不过值得一提的是,在赛后官方对每位选手100米速度的统计中,孙杨以48秒位列第一。

  据央视记者称,宁泽涛是为了更好地备战单项比赛,放弃了团体赛。因为全运会游泳比赛单项需要比预赛、半决赛和决赛,这会对宁泽涛的体力产生较大影响,不参加团体比赛也能保证他未来比赛的精力。 不过也有知情者透露,宁泽涛此举是避开孙杨的锋芒,万一接力失利或者成绩不如孙杨,如此高的关注度肯定会给宁泽涛带来不小的压力。到底是节省体力还是躲避风头,恐怕只有当事人清楚。

  扬子晚报记者 汤敏 殷小平 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)