天津前线天津前线
全运村的故事:视频追踪3小时 他的包找回来了
2017-09-02 07:10:36

 

  天津北方网讯:9月1日一大早,一先一后两位运动员从安保中心领回了自己的身份证和队衣,接待他们的是公安河西分局情报技术支队民警谢津。其实,这样的场景并不少见。全运会期间,谢津来到了全运村安保中心,在这里他和同事24小时通过大屏幕监控中全运村,保证这里的安全,也正是因为他的工作性质,使得他和同事的办公桌上经常会出现几包陌生人送的小福利……这是怎么回事呢?

 

  两天前的傍晚,一小伙子给全运村安保服务中心的民警送来了两包小零食和水。就从这件事说起吧!

  送东西的小伙子小李是全运村的一名工作人员,负责摆放共享单车。一天下午,他突然发现随身携带的挎包不见了,找了半天未果。小李非常着急,因为包里有身份证、银行卡和少量现金。小李说:“没有证件太不方便了,而且银行卡也丢了!”

  经全运村工作人员提醒,他抱着试试看的想法,来到了安保服务中心。由于小李记不清丢失时间和地点,所以谢津决定和同事通过视频监控进行查找。

 

  “我们根据他入村行走路线,逐个调取视频监控视频,仔细辨看图像画面。”谢津说。近三个小时过去了,看着民警辛苦忙碌的样子,丢包的小李都想放弃了:“太麻烦,不找了!”。民警边紧盯着屏幕,边安抚他:“没事,再看看!”

  “你们看,小李进食堂的时候背着包,出来的时候包却不见了。”谢津脱口而出。小李激动地奔向食堂。果然,包就找到了,里边的物品一点都没动。

  然后就出现了文章开头的那一幕。(“津云”-前沿新闻记者柴莹)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)