天津前线天津前线
全运2日比赛看点:田径开赛 苏炳添易建联首秀
2017-09-02 07:11:52

  北京时间9月2日,第十三届全运会将开启开幕式后第六个比赛日的较量,共计产生18枚金牌。在2日的比赛中,各路大咖纷纷亮相,亚洲“飞人”苏炳添,男篮易建联、周琦将开启在本届全运会上的首秀。而在游泳项目比赛中,孙杨、傅园慧有望在优势项目上齐齐冲金。

  田径“飞人”苏炳添亮相 3枚金牌花落谁家

  明天是本届全运会田径项目比赛的第一日,首日比赛,田径赛场上将产包括女子撑杆跳高、男子铁饼及女子10000米在内的3枚金牌。在上届全运会 上获得女子撑杆跳冠军并打破亚洲纪录的李玲将再次代表浙江队冲击金牌。男子铁饼项目,来自江苏队的吴健将争取卫冕。在明天的田径项目最后一场夺金争夺中, 上届全运会冠军青海选手曹茉婕有望为青海队拿下本届全运会田径项目的第一枚金牌。此外,在明日进行的男子100米预赛中,亚洲“飞人”苏炳添将亮相赛场。

  游泳“水战”升级 孙杨、傅园慧再冲金

  明天,游泳比赛在将开启更为激烈的争夺,共产生4枚金牌。孙杨将再次对男子200米自由泳金牌发起冲击。“洪荒少女”傅园慧也将在明天参加女子 100米仰泳决赛。在布达佩斯游泳锦标赛上,傅园慧状态不佳最终无缘100米仰泳决赛。但在今天的早上进行的100米仰泳预赛中,傅园慧以预赛小组第一的 成绩成功晋级决赛,找回状态的傅园慧能否越战越勇,一举夺金,我们拭目以待。

  男篮成年组小组赛开打易建联、周琦首秀

  本届全运会最受关注之一的男子篮球成年组比赛也将在明日开打。易建联、周琦、郭艾伦等篮球大咖将迎来在本届全运会上的首秀。易建联领衔的广东队 将在首场迎战老对手北京队,而由郭艾伦、赵继伟、韩德君等带领的辽宁队首战对阵东道主天津队。国内目前顶尖后卫郭艾伦和赵睿的较量也值得期待。

  男子举重、体操开启首金争夺

  男子举重项目,明天将决出56公斤级和62公斤级两枚金牌。而在56公斤级比赛中,奥运冠军龙清泉将代表湖南出战,8年连夺两枚奥运金牌的龙清 泉力争在全运会上再创新奇迹。明天体操将诞生项目首金——男子团队比赛金牌。在今天进行的资格赛中,江苏、广东、贵州、山东、广西、北京、湖南和解放军以 前8名的名次进入明天的决赛。上届全运会“全能王”周施熊将代表广东队征战男团比赛,而在之前夺得2017年全国体操锦标赛冠军的江苏队也实力不凡,体操 男团的的金牌争夺战势必十分激烈。

  此外,明天还将产生包括场地自行车、射箭、马术、击剑在内的8枚金牌。本届全运会赛程已经过半,各个项目之间的争夺也将愈发激烈。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)