我的学习笔记
创新服务理念改善就医体验
来源:扬子晚报网 2018-05-21 13:14:47

   我们润州区黎明社区卫生服务中心一大特色就是“康复联合病房”,由基层医疗机构和上级医院的专科共同打造共同管理,主要是神经科和骨科。它们能有效解决患者从大医院下转觉得医技力量不够的疑虑。在我们能力不足的情况下,能借助上级医院(镇江一院)的力量,为患者提供同质化的医疗服务。目前,卫生部已发简报专刊,向全国推广,宁波、无锡、长沙等地,都在中心学习后落地。

  到医院看病,尤其是到一些大医院,好像不找“熟人”,总是心中不安,但通过我们的“首诊式家庭医生签约服务”,到镇江大医院看病,就可以不要找“熟人”。“首诊式家庭医生签约服务”是我们中心的另一大特色,去年还获得了江苏省家庭医生签约服务创新举措第一名。它改变了自由无序的医疗秩序,利用“互联网+”和中心基层信息平台,使医疗秩序更加有序。一句话,“只要签了约,所有医疗事情全有我们来帮助解决”,患者看病变得更加便捷,预约专家不需要排队,更不需要找“熟人”。有了签约的家庭医生,谁都能一步到位坐在更适合自己的专家面前,自然医疗的获得感就强。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)