我的学习笔记
打造“塘河讲坛”周末理论宣讲新阵地
来源:扬子晚报网 2018-06-19 10:31:37

(建湖县委宣传部副部长 葛菁)

 水乡明珠炫出了多彩风,告诉你生活的无数种色彩,在盐城建湖县,每周都有文化产品成为爆款。十九大报告指出:“完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。”这期“e起学习·e起奋斗”,带你走进盐城建湖县,看提升公共服务有效供给的创新样板。
 
  日前,扬子晚报记者在盐城建湖县享受了一回周末文化大餐,不论是座无虚席的塘河讲坛,还是原汁原味的淮剧唱腔和精妙绝伦的杂技都让人印象深刻。新时代期待新作为,如何进一步优化公共服务供给,打通服务群众“最后一公里”?建湖县委宣传部副部长葛菁对扬子晚报记者说:2016年,我县创成省级公共文化服务体系示范区以来,利用周末扎实开展淮剧舞台、杂技剧场、理论讲堂、道德讲堂、经典悦读、文艺沙龙、欢乐广场、影视展播等活动,推出了“周末文化超市”公益活动服务品牌。
 
 为进一步提升广大党员干部理论素养,着力营造勤于学习、善于思考、勇于实践的浓厚氛围,我县整合讲坛论坛学堂等资源,精心打造“塘河讲坛”周末理论宣讲新阵地。“塘河讲坛”于每周六上午开讲,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市、县委部署要求,邀请中央党校、国家行政学院、上海浦东干部学院、省委党校等知名专家学者和“百姓名嘴”等宣讲能人组织宣讲活动。目前,已举办习近平新时代中国特色社会主义思想解读、学习贯彻党的十九大精神、弘扬红旗渠精神、“一带一路”与江苏机遇、马克思主义中国化、走进全民阅读新时代等系列报告会,讲坛已成为党员干部“加油”“充电”的好去处。
 
  为进一步放大“塘河讲坛”效应和影响力,我们还建立了“塘河讲坛”微信公众号,建成首批20多家单位的“双湖读吧”,定期发布宣讲动态、创新理论,推荐好书、分享心得,旨在服务中心、推动学习、提升素养。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)