我的学习笔记
淮剧创作新成果转化为公共文化产品
来源:扬子晚报网 2018-06-19 10:33:45

(建湖县淮剧团团长 颜刚)

 淮剧形成于盐淮地区。建湖旧属盐阜地区西北乡,是淮剧的主要发源地。2017年9月,中国戏曲家协会授予建湖县全国唯一的“中国淮剧之乡”称号。

 
近几年来,淮剧团精心打造的《北秦庄之恋》和升级版《芦荻知秋》在省戏曲现代戏研究会第五届年会时精彩亮相,《深渊》、《浪淘沙》入选2017年、2018年省艺术基金传播交流推广资助项目。淮剧团在经营发展的同时,积极响应县委、县政府号召,每周日下午举办“淮剧周末舞台”,推进“淮剧进村庄、进社区”,已举办120多场,活动剧目常演常新,为群众提供了多样化的文化产品和服务,受到水乡群众热烈欢迎。目前,通过“淮剧周末舞台”,带动了全县20多家淮剧票友团队的繁荣,专业和业余团队每年演出达1000多场,票友达5000多人。每年举办淮剧艺术周、淮剧票友大奖赛、淮剧进课堂等惠民活动,既集中展示了淮剧创作新成果,又不断丰富群众精神文化生活,让“中国淮剧之乡”更具魅力。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)