我的学习笔记
乡村振兴 谋求阳澄湖镇经济社会的高质量发展
来源:扬子晚报网 2018-07-24 10:48:09

 图片

  苏州市相城区阳澄湖镇党委书记   惠林方

  我们阳澄湖镇隶属苏州市相城区,是著名的阳澄湖清水大闸蟹之乡、沈周故里、国家卫生镇、省级电商镇。

  近年来,我们采取一系列措施,防污治污,不仅关闭了所有规模化畜禽养殖,还对镇村所有生活污水集中接管处理,对全镇29家重点排污企业全部实现“一企一管”,关停淘汰了一大批“散乱污”企业。

  做好水文章,向生态要效益。我们采取的这些措施不仅显著提升了阳澄湖的水质,也促进了当地的产业升级和优质项目的落地。目前,在我们镇北部,正打造一个以新材料、机械制造、电子电器、家纺服装为主要产业的阳澄科技产业园。截至目前,产业园内已经入驻企业260余家,规上企业66家。上市挂牌企业5家,国家级博士后工作站5家。

  今年,随着相城区规划建设五大功能片区,阳澄湖镇作为“五大功能片区”中阳澄生态新区的重要组成部分和省级阳澄湖生态旅游度假区的核心区域,在经济运行机制、交通设施、市场体系、产业发展、生态保护等方面,迎来了难得的历史机遇。

  未来,我们着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,在不断探索和实践中,谋求我们阳澄湖镇经济社会的高质量发展。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)