我的学习笔记
发展新路子“走出去”
来源:扬子晚报网 2018-07-30 10:34:23

图片

    江苏省委书记娄勤俭日前在徐州调研时强调,徐州要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对标落实总书记的重要指示和殷切期望,解放思想、提高站位,以更宽广视野来理解和把握发展定位,一步一个脚印,努力在高质量发展中创造新经验、展现新作为、作出新贡献。

  徐州是老工业基地,娄勤俭来到具有一百多年历史的徐矿集团,听取企业聚焦核心主业“走出去”转型发展的情况介绍。在该集团淮海大数据产业园,娄勤俭鼓励他们通过深度合作、覆盖更广范围,把大数据产业发展成新的增长点。娄勤俭还与井下一线工人进行视频通话。这期“e起学习·e起奋斗”带大家走进百年徐矿。

  老工业基地是怎样跳出自己原有的“一亩三分地”,发展新路子“走出去”的?扬子晚报记者带着疑问走进百年徐矿一探究竟。

  徐矿集团确立了以开发战略资源为抓手,聚焦煤电化核心主体产业,聚力土地铁路存量资源和品牌技术无形资源开发的“一体两翼”发展路径;沿“一带一路”走出去开展服务外包,关闭矿井走出了一条转型重生之路。

  徐矿负责人对记者说,下一步徐矿的发展中,要围绕三大战略。一是布局能源大基地。二是要打造能源综合服务商。三是要融入地方协同发展。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)