最新报道
新华时评:奋斗,时不我待!
来源:新华网 2018-03-01 13:59:25

  新华社北京2月16日电 题:奋斗,时不我待!

  新华社记者萧海川、闫祥岭

  金鸡报晓,瑞犬送春;一元复始,万象更新。奋斗,是当今时代的主题;奋斗者,是新时代里最幸福、最富足的人。奋斗者的姿态标注历史的航向,决定未来的面貌。

  戊戌狗年,非比寻常。今年春节紧随立春,正月初四雨水,正月十八惊蛰——春风送暖,雨润大地,春雷激荡,催人奋进的节气就是奋斗者铿锵的步点。没有几个年份会像这样紧张而充实。即将召开的全国两会上诸多重大议题等待商定,厚厚的改革清单亟待落实,一场场主场外交令人期待。这个戊戌年,注定不平凡。

  没有人能随随便便成功。每个人的幸福生活都来自辛勤汗水、无私奉献和悉心培育。个人如此,家庭如此,国家也是如此。在改革开放40年的伟大实践中、在共和国成立近70年的接续探索中、在近现代以来170余年民族复兴的历史进程中,中国共产党带领人民不懈奋斗,建设出世界第二大经济体,创造超过80万亿元的国内生产总值。

  我们的幸福生活,饱含前人的奋斗心血。中国的伟大发展成就是中国人民用自己的双手创造的,是一代又一代中国人接力奋斗创造的。我们又要怎样行事,才能无愧于先人,而又为后世铭记?那就是像前人一样奋勇向前,去奋斗,去拼搏,去闯出一条通往美好生活的康庄大道,去成为民族复兴的推动者。奋斗者的眼睛紧盯未来,他们只管栽树,很少乘凉。随着“中国号”巨轮驶入新的水域,我们要以百倍的努力为它输送丰沛的动力。

  “多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。”时代的问卷并非没有时限,人民的期待不容太多等待。领航者指明了新时代中国特色社会主义发展方向,擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。瞩目远方,未来,成竹在胸。阔步向前,奋斗,时不我待!盎然春意中躬耕脚下热土,奋斗路上你将遇到更好的自己,创造更美的明天。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)