最新报道
【我奋斗 我幸福】青春有梦强军有我 南京百名大学生宣读征兵倡议
来源:龙虎网 2018-04-25 13:16:11

  龙虎网讯(记者 肖惠丹)4月22日上午,由南京市委宣传部、市征兵办主办,渡江胜利纪念馆协办的南京百名大学生宣读征兵倡议活动在渡江胜利纪念馆红帆广场举行。来自南京航空航天大学和南京审计大学的100名大学生现场向在宁大学生发出响应祖国号召、积极应征入伍的倡议。

  张俊,是南航金城学院一名普通的大学生,皮肤黝黑,身姿挺拔,在大学生队列表演中显得特别突出。这正是他参军归来最好的证明。张俊告诉记者,2015年高考后他决定参军,众所周知部队生活是非常考验人的,家里人非常不舍,但最终还是非常支持。张俊说,在部队的两年,他们远离舒适的生活,在一次又一次团队作业中,能力和毅力都得到了极大的提升。“有一次海训演习中,我们全体顶着三四十度高温,在沙滩旁训练了长达100天。”从此,这段经历成为了张俊人生中不可磨灭的印记,每每提及,张俊都为自己能够坚持下来感到十分骄傲。

  “因为部队都是统一执行命令,事实上就是把很大的责任分成一个个很小的责任,具体到每一个人身上,如果因为你一个人没有完成,整个团队也将受到影响。”正是在这样的训练下,张俊渐渐明白了什么叫“责任”。

  两年期满后,张俊面临着去或留的问题,为了心中更远大的梦想,张俊离开了部队返回了学校。活动现场,张俊称:“从部队回来以后,我更愿意参与集体活动,像慈善、公益等活动,以前我只是一个看看书打打游戏的普通青年,而现在我想去承担起更大的社会责任。

  目前,一年一度的征兵工作已经启动,实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。鼓励、推动优秀大学生携笔从戎,是加强国防建设、建设世界一流军队的重要举措,也是当代大学生实现自我价值和报效祖国的重要途径。

  当天,百位大学生在激情洋溢的倡议中表态:“积极响应祖国号召,积极应征入伍,时刻准备为国防和军队现代化建设挥洒青春、贡献力量!”来自南京航空航天大学金城学院金融系的许钺旋同学表示,和谐社会需要国防巩固,科学发展更需要富国强兵,作为新一代年轻人义不容辞。

倡议书

我们是新时代的青年,

我们风华正茂,血气方刚。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。

热血青年当参军报国点亮青春激情。

在此,我们共同倡仪——

积极响应祖国号召,积极应征入伍

时刻准备投身国防建设,挥洒青春、贡献力量!

青春多壮志,风雨当磨练;

携笔如钢枪,入伍报国安。

青春有梦!强军有我!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)