最新报道
无奋斗不青春!为祖国调校“陆战之王”!
来源:央视新闻 2018-05-05 10:21:14

  链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTI0MDU3NDYwMQ==&mid=2656663582&idx=2&sn=9594e3c6f0e2442ce3a7f9260e8a2538&chksm=7a6385f84d140ceef7e2=05037QUtIX0mIx3yVs368LST#rd

  明天就是五四青年节了,

  提起青春,

  你会想到什么?

  你的青春又准备如何度过呢?

  习近平总书记曾这样寄语年轻人:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”岁月匆匆,我们只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,才能在回忆的时候,自信地道一句:“青春无悔”。

  从今天(5月3日)起,央视新闻全媒体平台推出《我奋斗 我幸福·无奋斗不青春》特别报道,聚焦新时代下为国家重大工程而拼搏奋斗的年轻人。

  △视频:无奋斗不青春 | 看85后如何驾驶“陆战之王”

  李雄雄:为祖国调校 “陆战之王”

  今年32岁的李雄雄是一名坦克试车员。从18岁参军入伍当上坦克兵,李雄雄已经和坦克打了14年的交道,他不仅保障了国产主战坦克以严整的军容接受检阅,更让中国坦克走出国门,扬威海外。

△99大改主战坦克

  △99大改主战坦克

  作为一名试车员,李雄雄的工作就是要检验和调试每台出厂的坦克,让他们真正成为驰骋沙场的陆战之王。

△李雄雄正在调试的,是即将参加今年在俄罗斯进行的国际军事比赛坦克两项的国产96B主战坦克。

  △李雄雄正在调试的,是即将参加今年在俄罗斯进行的国际军事比赛坦克两项的国产96B主战坦克。

  多年调校经验 让国产坦克扬威海外

  2017年,李雄雄随中国代表队前往俄罗斯参加了那一年坦克大赛的保障工作。远赴异国他乡,他和他的团队是整个车组最信赖的人。经过他们的调校,国产坦克的优异性能,甚至让比赛的裁判都感到难以置信。

△2017俄罗斯国际坦克两项赛

  △2017俄罗斯国际坦克两项赛

  中国坦克扬威海外,百步穿杨的绝技让世界惊艳。而这背后,是李雄雄数年来调校数百辆主战坦克武器系统积累的丰富经验。

△99大改主战坦克实弹射击试验现场

  △99大改主战坦克实弹射击试验现场

  14年和钢筋铁骨的坦克为伍,与风餐露宿的环境作伴,让李雄雄的脸上多了些许沧桑;但为祖国的国防事业贡献力量,李雄雄让自己的青春因奋斗而充实。

△坦克试车员李雄雄

  △坦克试车员李雄雄

  “你好,新时代!”微视频大赛

  作为新时代青年,你是否也正在用奋斗书写自己的青春之歌呢?

  现在,“你好,新时代!”青年创意微视频大赛正在进行中,把你的工作拍成微视频,登录并上传到央视新闻移动网(www.newscctv.net),没准你也能成为我们《无奋斗不青春》系列节目的主角!

  用光影捕捉青春,你的时代由你来拍!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)