新时代新蓝图
思行合一 “变”者可期
来源:扬子晚报 2018-01-26 08:10:57

  “唯有变化是永恒的。”古希腊哲学家赫拉克利特的这句至理名言穿梭2000多年的时光,如今依然闪耀着智慧之光。社会变化日新月异,韩国总统文在寅访华,时局在变;汽车市场在低速发展的“新常态”中培育新的增长点,经济和市场在变。2017年,东风悦达起亚同样在“变”。这种改变体现在思想上,落实在行动中,凝聚成一股正向积极的力量,为企业2018年乃至更长远的发展铺设出一条通途。

  思路决定出路

  2017年,东风悦达起亚市场销量36万辆,这个数字与年初制定的目标相去甚远,但却没有成为企业的“负担”。销量很重要,但不唯销量论;控制节奏,追求健康可持续的发展,这种“思变”贯穿了东风悦达起亚的2017年。

  年初,东风悦达起亚由内而外地掀起了一场管理革新的“风暴”。从完善管理体系,提高运营效率和收益性,到强化道德经营,打造透明化的经营环境,这场变革对企业市场策略产生了重要影响。在去年上半年遭遇严峻困境时,不打价格战、不压库存,与经销商携手迎战,对产品、服务、营销进行全面调整,企业最终在下半年实现销量持续快速回升,重回发展正轨。 另一场备受瞩目的战略转型发生在企业成立十五周年庆典上。2017年8月28日,东风悦达起亚正式发布了未来发展战略:通过实施“新车型扩大及投入”“新能源商品线强化”“中国本土化车型研发”“推进顾客至上经营理念”四大核心战略,在2020年挑战实现100万辆产销目标;通过实施以“新技术引领战略、高品质品牌战略、合作共赢发展战略”为核心的2025战略,力争在2025年进入中国汽车品牌第一阵营。同时,东风悦达起亚明确提出“顾客感谢年”经营方针,将在2017年下半年及2018年全年,推行以“关爱有家 顾客至上”为中心的顾客感谢活动,赢得更多消费者青睐与满意。

  走得好方能行得远

  消费者购车需求的下降,国家汽车产业政策的调整,豪华汽车品牌的下探与自主汽车品牌的上升,合资汽车品牌之间的激烈厮杀……面对“新常态”下中国汽车市场的复杂局面与竞争压力,让东风悦达起亚“思变”之心更加积极、主动,“行变”脚步却愈发冷静和理性。

  以市场为导向,提升产品力。基于对中国汽车市场环境的深入分析,东风悦达起亚在强化产品矩阵方面更有的放矢。2017年,企业相继推出了KX7、凯绅、焕驰等6款新车,在售车型达到13款,满足消费者不断变化、升级的购车需求。2018年,东风悦达起亚还将推出4款新车型。在盐城研发中心和起亚烟台研发中心的技术支持下,ADAS、“DRIVE WiSE”、车联网等中国消费者喜爱的新技术将在车型上得到更多应用。而对中国市场十分了解的著名设计师皮埃尔·勒克莱克和奥列格·森相继加盟起亚汽车,相信也将为东风悦达起亚的新车型赋予更多中国特色和本土化内涵。

  以顾客为中心,优化服务力。在汽车服务领域,东风悦达起亚则将“变”理解为更专业、更热忱和更大的价值。过去一年里,企业举办了一系列服务技能大赛,全力打造一支素养高、能力强的服务队伍。另一方面,持续开展多年的“关爱有‘家’”服务得到进一步优化。2018年,除了将继续开展客户关爱活动,还将推出经销商访问便利性举措,以及丰富的优惠回馈活动,为消费者带来更便捷、周到的购用车体验。

  创新品牌营销,强化年轻形象。坚持体育、文化、数字等多元化营销模式,让东风悦达起亚年轻、充满活力的品牌形象深入人心。2017年,面对中国汽车消费群体快速年轻化的趋势,企业在营销层面谋求更大的突破,将年轻人感兴趣的运动激情、时尚潮流、极限挑战元素与产品、品牌融为一体,赢得了更多消费者的认同。2018年,围绕品质、设计、顾客满意等主题,企业将在多元化营销领域持续创新。

  坚持公益之路,赢得社会信赖。截至2017年,东风悦达起亚已在全国建成了41所希望小学,为数万名学生圆了读书梦想;“东风悦达起亚家园” 房屋援建项目已成功开展了十五期,共援建148所房屋,并为3所小学改善了校园环境。从兴建全国首家儿童交通安全体验馆,到开展灾区建设、校企合作、国家级珍禽保护区捐助、植树造林、福利院慰问、幸福婚车等众多务实的公益活动,东风悦达起亚至今累计公益投入已超过1亿元人民币,企业勇于担当、值得信赖的品牌形象熠熠生辉。未来,围绕“交通安全教育、关爱未来人才、支援地区发展、参与环境保护”四大公益板块,不断加大公益资源投入,东风悦达起亚将全力打造中国最具社会责任感的车企。

  “变则通,通则久”,这是东风悦达起亚2017年的真实写照,也将成为2018年最好的期待。相信改变的力量,坚定前进的方向,走好脚下的每一步,我们终能抵达瞭望的远方。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)