巴议会中巴经济走廊委员会主席:“一带一路”倡议带给全球新愿景
来源:央视网
发布于:2017-05-09 21:08:36

链接地址:http://news.cctv.com/2017/05/09/ARTI7tuptZalEEgdTWzwj95j170509.shtml

  央视网消息:作为“一带一路”倡议的重要内容,中巴经济走廊的建设近两年来成果显著。在“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,央视记者对巴基斯坦参议院国防委员会主席、同时也是巴基斯坦议会中巴经济走廊委员会主席的穆沙希德·侯赛因进行了专访。

  巴基斯坦议会中巴经济走廊委员会主席 穆沙希德·侯赛因:我认为这是一次有关“一带一路”倡议非常重要的论坛,也是第一次召开这样级别的论坛,这也是一次全球性的事件。因为这个由习近平主席在2013年提出的“一带一路”倡议给全球包括不同大洲、不同国家、不同文明之间的走廊以及联通机制带来一种新的愿景。

  央视记者 刘旭:您认为这次论坛上哪些内容或者议题是巴基斯坦政府重点关注的?因为您是巴基斯坦议会中巴经济走廊委员会的主席。

  穆沙希德·侯赛因:因为中巴经济走廊是“一带一路”倡议的旗舰项目,也是优先实施项目,同时也是最成功的建设项目,所以巴基斯坦很重要。我们的谢里夫总理也将带领最高级别代表团参加这次论坛。我们希望论坛上能有新的倡议、新的理念,让国家间更好的发展、联通。希望“一带一路”倡议帮助巴基斯坦不断前进。

  2015年4月,中巴经济走廊的建设正式开启,在交通基础设施、能源、工业园区以及瓜达尔港建设等四大领域全面展开。

  走廊合作促中巴实现互利共赢

  在“一带一路”倡议下,中巴经济走廊项目已经取得累累硕果,这得益于中巴两国牢固的政治和民意基础,得益于双方坚持科学规划和顶层设计,坚持把互利共赢作为基本原则,坚持经济发展与安全保障并重。通过走廊合作,中巴将实现互利共赢、共同发展,也将为发展中国家互利合作、打造命运共同体树立成功典范。

  穆沙希德还提到,中巴经济走廊给巴基斯坦带来了全面而立体的改变。

  穆沙希德·侯赛因:首先巴基斯坦的形象已经改变。因为中巴经济走廊的建设,如今巴基斯坦被国际社会认为是投资友好型国家,是新兴崛起的市场之一。第二,走廊已经开始建设的项目将会切实让巴基斯坦以及巴基斯坦人民受益。第三,走廊建设帮助巴基斯坦落后地区一起进步,这一点非常重要。另外还有一点很重要的是,因为有了走廊建设和中巴合作项目,已经给当地提供了60000多个工作岗位。所以中巴经济走廊带来的影响变化是多方面的。

上一篇:一带一路带来难得机遇 全球能源互联网建设正有序推进

下一篇:返回列表

  • 说起机场凹造型 外国明星的作妖能力也不差

  • 孝敬父母 他们讲心又讲金

  • 昔日“仇人”见面 他们相逢一笑泯恩仇

  • 从关晓彤到王凯 有一种坑 叫明星早期社交账

  • 深圳开行浪漫地铁“表白”专列 表白话语贴满

  • 最酷小学毕业照 创意满满

  • 深圳客商买下347万天价鱼 每斤28500元

  • 4岁男童误入高速隧道 逆向奔跑躲7车

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 说起机场凹造型 外国明星的作妖能力也不差

  • 孝敬父母 他们讲心又讲金

  • 昔日“仇人”见面 他们相逢一笑泯恩仇

  • 从关晓彤到王凯 有一种坑 叫明星早期社交账

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌