首页 > 治国理政进行时 > 正文
【治国理政新实践·江苏篇】常州15家企业亮相世界智能制造大会
来源: 常州日报 发布于:2016-12-08 18:51:42

  

   常报全媒体讯 昨天,世界智能制造大会在南京召开。新誉集团、五洋纺织机械、金石机器人等15家常州“智造”领先企业集体亮相。多维编织、从头到脚一次成型的服装、随心定制的3D打印产品、高铁关键部件中的牵引系统、工业机器人、机场安检系统,一个个与众不同的智造发展成果,让人惊艳常州“智造名城”的实力。

   首次举办的大会以“让制造更聪明”为核心主题,重点聚集世界智能制造发展方向,解析智能制造发展趋势,针对制造业各实际应用领域进行展示。来自全球10个国家和地区的285家企业参展,其中世界500强和全球智能制造领军企业38家。

   本次大会上,我市倾力打造“常州智造”展区,数百平方米的空间内集结15家企业,集中展示了本土创新创业新技术、新潮流的高新技术产品和系统,包括人工智能、先进制造、机器人、智能化解决方案等各领域世界最先进的技术,还有当前智能车间、智能化解决方案、智能化行业应用以及智能制造创新等方面的探索和实践。

   在常州安川机器人展位,能够最佳匹配用户个性需求的机器人解决方案等进行了精彩展示。

   作为全球领先的安检产品和安全检查解决方案供应商,我市同方威视科技公司呈现的托运行李及货物检查系统、移动式X射线检查系统,让人体会到智能制造让人更安全。

   五洋纺织机械展示了最形象的3D打印机,通过计算机建模输入指令,在很短的时间内就能获得极为精准的服装产品。令人惊喜的是,这样的产品是定制化的,而且每件产品都可在编织机上一次成型,无缝拼接织成。 (常经信 孙东青)




上一篇:【治国理政新实践·江苏篇】苏州28条社区巴士解决市民出行“最后一公里”

下一篇:返回列表