首页 > 治国理政进行时 > 正文
【治国理政新实践·江苏篇】常州青年勇担当 用“青春雨露”浇灌“常州幸福树” ...
来源: 常州新闻 发布于:2017-05-05 17:41:49

  链接地址:http://www.zhong5.cn/article-436407-1.html

  5月2号,省委书记李强向全省广大青年发出号召:在实现‘两聚一高’中积极建功立业。站在新的历史起点上,常州各界青年积极投身创新创业,用“青春雨露”浇灌“常州幸福树”。

  这块白色复合板,上面涂有最新研发的耐沾污涂料,可以让油烟清洁工作更简单高效。这种涂料的研制者,是青年博士陈子辉和他的小伙伴们。

  中海油常州涂料化工研究院涂料新技术研究所工作人员刘仲阳说:“攻克的难度还是比较大的,前期的技术积累我们估计要有一年多的时间。”

  最近4年间,中海油常州涂料化工研究院涂料新技术研究所所长陈子辉先后参加和主持10多项课题的研究,其中包括国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金项目、江苏省重点科研项目,他带领的团队还申请了5项国家发明专利,研发的产品已经应用于军工和民用领域,并在全球首创了“有机硅硬质涂层纳米增韧技术”,为可折叠电脑屏幕的研发,提供了材料支撑。

  陈子辉表示,常州有很好的创新环境,技术上去引领,因为只有技术进步,才能产生比较高的利润,企业才能获得更大的进步空间。

  “江苏省双创之星”邵丹薇,是“星星充电”掌门人,她开创性地运用“互联网+”思维,建设新能源汽车充电桩,在全国迅速推广,这支年轻的团队还累计投入2000万元支持公益事业。

  万帮新能源投资集团有限公司董事长邵丹薇表示:“从事一个新的产业,没有前路可循、没有经验可摸,我们就不得不使用新工具、新办法、新模式、新组织。”

  常州已经连续多年评选杰出青年和青年科技新锐,以榜样的力量带动更多的年轻人,投身“双创”主战场。目前全市已经建成各级众创空间、大学生创业载体200多个,入驻孵化企业近千家。在新北区的嘉壹度青年创新工场内,目前累计入驻创业企业152家,2016年,各创业项目累计销售额达5.2亿元,提供就业岗位1300多个,平均一名青年创业带动9人就业。

  嘉壹度青年创新工场创业青年马俊说:“我们在这里能够感受到创业的氛围,激励我们更加拼搏。”

  据常州市创业指导服务中心提供的数据,2016年,市本级投入扶持创业的资金达1190万元,比2015年增加25%,当年市区新增创业企业近500家,其中大多为青年创业企业。




上一篇:南京:十年"冷板凳"坐出中国未来网络创新高地

下一篇:返回列表