治国理政进行时
【治国理政新实践·江苏篇】“说事墙”“回音壁”解居民诉求 无锡香梅社区创新服务赢百姓赞誉
2017-06-07 18:56:13

  无锡新吴区梅村街道香梅第一社区自开展“大走访”活动以来,通过设立“说事墙”和“回音壁”积极解决居民诉求,赢得居民群众的好评。

  “社区的办事效率真的很快,我昨天在‘说事墙’上反映楼道里有乱堆放的事情,今天在‘回音壁’上已经看到答复了,圆满解决了问题,我要给咱社区干部点个赞!”社区张阿姨微笑着竖起大拇指。据介绍,社区设立“说事墙”是将走访中群众关心的问题和提出的意见建议张贴上墙,“回音壁”则是张贴着针对这些问题建议的处置意见和进展情况。自设立“说事墙”和“回音壁”以来,共收集到各类问题21条,其中11条问题已经得到有效解决,3条问题正在解决中,还有7条问题由于和相关政策有关,也和居民耐心解释,得到了他们的理解。 (邹芳华)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)