治国理政进行时
【治国理政新实践·江苏篇】仪征推8种“家庭医生”服务包 最便宜的每年只需要30元
2017-06-20 15:10:08

ecfce8b9b58ac2ffdf664eedc1871c26.jpg

为社区居民周到服务的“家庭医生”。周晓明 摄

  扬子晚报网6月20日讯(通讯员 吴定根 周晓明 记者 陈咏)记者20日从仪征卫生部门获悉,该市真州社区卫生服务中心,为社区群众定制8种不同类型的“家庭医生”服务包,一个服务包每年最高收费150元,最低30元,深受群众欢迎。就在昨天,该中心举行真州社区“家庭医生”签约推进会,中心负责人向所有“家庭医生”下达目标任务,给大家鼓劲打气。

  “近期,我们要将‘家庭医生’签约服务将作为‘健康真州’建设的重点,目标是辖区重点人群27901人要全覆盖,签约目标人群16741人,个性化签约人数4185人。”在19日召开的真州社区“家庭医生”签约推进会上,仪征市真州社区卫生服务中心主任赵厚良,向全体社区医护人员下达了目标任务。全科家庭医生李爱翠深感压力地说:“这个目标的制定,预示着我们医护人员要比平常多付出一倍以上的心血,但换来的是社区群众看病就业更方便了,也更省钱了。”

  记者了解到,真州社区卫生服务中心是仪征市率先向市民提供公共卫生服务的医疗单位之一,也是首推“家庭医生”签约服务项目的社区医院。实践证明,医疗服务上去了,上门就诊量也随之上升,去年,这个社区医疗单位在仪征城区医疗机构林立、竞争激烈的形势下,凭借着优质、体贴的服务,门诊量等量化考核指标均比往年有大幅度上升,实现了收支平衡。为了拓展服务范围,更好地为患者服务,今年初,该中心又推出了“健康服务快车”进机关活动,邀请知名医疗专家、学者,参加本院全科医生组成“送医上门大篷车”,先后到市人大、市政协、市公安局、司法局、市场管理局等单位,为机关干部提供健康服务,此举得到扬州市卫计委的充分肯定。

  针对“家庭医生”签约率不高的实际,该中心专门为社区群众定制了8种不同类型的“家庭医生”服务包,适用于不同人群。只要在真州社区卫生服务中心辖区,不论你是什么年龄段,也不论你曾经患过什么疾病,都可以选择其中一个“家庭医生”服务包,享受中心全科医生“点对点”的保姆式医疗服务。心细的市民周敏,翻看了真州社区卫生服务中心“家庭医生”服务包宣传资料后说:“中心的‘家庭医生’这8个服务包,一个每年最高只需要150元, 最便宜的每年只需要30元,还没有一包烟贵。”于是,她当场找到签约医生,为爷爷奶奶签订了两份“家庭医生”服务协议。编辑:肖雷

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)