治国理政进行时
【治国理政新实践·江苏篇】无锡产业强市两年间 看“四化”引领下的美丽蝶变
2017-07-14 13:05:22

  优虎精密,一家规模不大的钣金企业,数年前“盯”上了智能制造,如今在其细分领域的行业领先地位愈加牢固。借智能化之手提升企业的源头竞争力,企业老总有着锡商骨子里的务实向上:不奢望一步能登天,每天提高一点点,就很好!

  一滴水,映照出奔跑在产业强市征途中的无锡全貌。从市委十二届九次全会至今,“强市之路在产业”从理念走向实践,唱响鲜明而响亮的“无锡声音”;两年间,以智能制造为主攻方向的“四化”,成为产业强市战略的主旋律。

  尽管道路曲折,但光明前景已然出现。今年前五个月,无锡工业用电同比增长2.9%,累计增速高于全省1.7个百分点;规模工业的利润增速比去年同期提高1.05个百分点,工业固定资产增值税抵扣同比增长10.1%——在“智能化、绿色化、服务化、高端化”引领下,产业蝶变正在这片沃野上发生。

  ■政企一心,主动拥抱“智造”潮

  不久前,无锡优虎精密机械董事长钱志峰申请公司更名,加进“智能制造”四个字,旗帜鲜明地表明了态度。因为环境问题关停老厂、落户羊尖机械装备产业园至今,优虎经历了恢复体量和智能制造起步两个“三年”,接下来的三年他立志要让企业产值翻一番。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)