治国理政进行时
【治国理政新实践·江苏篇】苏州上半年重大项目全面开工 目前进展如何?
2017-07-24 18:14:49

  今年2月,全省重大项目集中开工,这其中,苏州的开工项目最多、覆盖面最广。如今,半年过去了,这些项目进展如何呢?

  下午,记者来到位于太仓的中德先进制造技术国际创新园,一片占地200多亩的现代化园区已初具规模。作为“德企之乡”,太仓积极推动产业升级的重点项目,创新园将依托太仓高新区在高端装备制造、汽车核心零部件等领域的产业基础,大力引进国内外先进高新技术企业和研发机构,重点发展技术孵化、企业加速器、展示交易等高技术服务业。

  太仓娄城高新建设有限公司副总经理陶燕峰说,整个14栋建筑已经全部完成了基础工程。其中有9栋已经进入到我们主体施工阶段;那么到9月份将完成所有的主体工程,明年5月份将全部竣工交付。

  自2月份开工以来,项目总体施工进度已经比预定工期提前了10天。在两公里之外,中科院苏州无机非金属材料研究院也已完成主体施工,工人们这几天正忙着对内部梁柱进行焊接和安装。施工现场,记者了解到,近来连续的高温天气给施工造成诸多不利影响,项目方通过建立科学的协调调配机制,在避免工人高温作业同时,有效保证了项目的顺利推进。

  太仓娄城高新建设有限公司副总经理陶燕峰说,目前早上4点半就进入一天的开工时间,原则上到9点钟,上午的施工就停止了,下午基本在4点半以后。

  据了解,苏州2月份集中开工的重大项目共有177个,总投资2131亿元,产业项目涉及全球领先的量子光导通讯、脑空间技术,高新技术密集的机器人、生物医药,以及教育、医疗、污水处理等民生基础项目。目前,所有项目已全面开工建设。苏州还在全市范围建立了重点项目统一受理、项目模拟审批等机制,切实提高重大项目的报批和服务效率。

  苏州市发改委副主任吴佑萍说,主动对接靠前服务,各地各部门都成立了以主要领导担任(组长)的重大项目建设推进领导小组。两周一汇报。一月一例会,双月一督查,高位协调,及时掌握项目推进过程中存在的困难和问题,及时调度,对问题进行“清单式”管理。(来源:苏州新闻)

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)