治国理政进行时
【治国理政新实践·江苏篇】12.5亿“输血”小微企业!“微贷联盟”引央视关注
2017-07-24 18:25:31

 

 

       日前,央视发现之旅频道栏目组来到江苏银行扬州分行,采访扬州市“微贷联盟”服务小微企业情况。

小微企业服务券发放现场。(资料图片)庄文斌摄

7月13日,扬州市“小微企业融资担保联盟”成立,并举行了战略合作签约仪式。合作协议显示,扬州市财政首期将出资2.5亿元,设立小微企业融资担保风险资金池,基金实施封闭运行,小微企业实际贷款规模按风险池基金5倍放大。也就是说,扬州市财政通过出资设立风险资金池,放大了5倍杠杆,撬动银行信贷资金,解决小微企业融资的实际困难。通过小贷公司担保,有效解决了银行对小微企业抵押担保的要求。

协议还要求,小微企业的融资总成本不超过10%,单个企业贷款原则上不超过100万(最高300万)。按财政风险资金2.5亿放大5倍计算,12.5亿元信贷规模至少可以覆盖1000家小微企业的资金需求。

据介绍,“微贷联盟”由扬州相关部门和江苏银行、小贷协会以及该市优质小贷公司共同打造,以服务小微客户、风险共担、利益共享为宗旨,集聚财政、银行、小贷在政策、资金、技术、网点和人才等方面的优势,着力从根本化解小微企业融资难、融资贵等问题。

通讯员 昌慧  记者 家娟

编辑 于彬彬

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)