首页 > 治国理政进行时 > 正文
【治国理政新实践·江苏篇】顶风撑伞、蹚水护送…暴雨中南京警方温暖守护(图)
来源: 龙虎网 发布于:2017-08-08 18:32:55

  龙虎网讯 (通讯员 宁公宣 记者 于倩)8月7日至8日,一场强降雨伴随着电闪雷鸣,突袭南京城,市区不少路段出现积水。在暴雨中,南京市公安局民警们坚守岗位,用温暖守护着南京城的畅通和安全。

  暴雨里男子摔倒 他顶着狂风撑伞守护

  8月7日下午,南京市高淳城区出现强对流暴风雨天气,民警们在恶劣天气里,丝毫未放松对街面的巡防守护。7日下午17点20分左右,正在执行路面巡逻任务的高淳公安分局交警大队淳溪中队副中队长沈砚,巡逻至淳溪街道党校路段时,发现一五十岁左右骑车男子因雨天路滑,摔倒在路上。男子头部左侧撞破流了血,电瓶车也压在他身上使其无法动弹。

  风雨中,路面视线模糊,沈砚担心过往车辆会对男子造成二次伤害,他一边向身边人借来雨伞为其遮风挡雨,一边让同事用警车挡在他们身前,并联系120急救人员希望他们能迅速到达。大雨伴随着狂风,沈砚一直蹲着撑伞守护着受伤男子。

  4-5分钟后,救护车赶到,沈砚和周边群众一起将受伤男子抬上了救护车,目前该男子正在进一步接受治疗中。

  老人地铁站内滑倒 民警迅速将其送医

  8月8日上午9点50分左右,地铁二号线上海路站二号口,一位74岁的老人因为路滑突然摔倒,后脑着地。站内的执勤民警和警辅迅速赶到,将老人扶了起来。老人被扶起来后虽然不见明显出血受伤,但意识有些不清,问话只会用点头和摇头来回答。

  民警赶忙找来车站内的轮椅,和警务辅助人员一起将她直接送到上海路站旁的江苏省中医院,并通过身份证件联系上了老人的家人,目前老人因送医比较及时已没有大碍。

  面对求助 社区民警护送老人蹚过深水

  兰家庄地区地势低洼,属于易积水路段。玄武公安分局梅园新村派出所社区民警朱益志8日一早便守候在兰家庄督促抽水,并护送往来居民群众,今年75岁的方老太8日一早去市局机关医院拿药回来,面对过高的积水犯了难,朱益志随即上前护送老人蹚过深水区,并将其孙子抱回家。

  光华门火车站32号,这里全是老旧平房,每到暴雨天,漏雨和房屋的安全便困扰着小区的居民。8日上午,南京城暴雨来袭,秦淮公安分局月牙湖派出所石门坎社区民警魏建航一大早便来到积水区域开始了危房安全检查工作,为百姓排除风险隐患。

  路面积水 民警指挥引导保交通畅通

  大雨袭城,8日不少路段出现了积水。8日上午9点30分左右,南京市公安局交管局四大队辖区,江东中路积贤街积水超过了40公分,影响江东中路南向北车流,交警和市政在路口指挥、抽水 ,疏导车辆从应天大街提前分流。

  在南京市集庆门大街江东中路至燕山路段,记者在现场看到,积水一度淹到交警大腿处,最深处超过60公分,执勤警力使用锥桶实行临时封闭管制。8月8日上午9点半左右,在五大队辖区,清凉门大街北圩路口基本全部淹没,交警在此实施临时交通管制。民警和市政在雨中蹲下身子摸索,缓缓抬起窨井盖排水,早上十点半左右,此处积水状况已得到明显缓解。

  此外,8日在南京市中央路141号污水满溢冲走了窨井盖,鼓楼公安分局湖南路派出所傅厚岗社区民警丁朝荣见此便一直在雨中值守,提醒过往群众和车辆注意安全。




上一篇:【治国理政新实践·江苏篇】激发企业活力 催生项目动力 宿迁:重大项目高歌猛进 开工率95.8%

下一篇:【治国理政新实践·江苏篇】石梁河“村规民约”孕育群众绿色“轻生活”