首页 > 治国理政进行时 > 正文
【治国理政新实践·江苏篇】不输“战狼”!连云港援圭亚那医生也很“燃”
来源: 连云港传媒网 发布于:2017-08-10 18:45:31

  【连云港传媒网】 连云港市第二人民医院派出的援圭亚那医疗队成员张荣最近“火了”,她用她高超的医疗技术和坚持不懈的热情创造了圭亚那史上最小早产儿的抢救奇迹。和张荣一起的还有其余三名主任医师,他们在这个南美洲小国的工作生活情况也牵动着港城人民的心。

  由于圭亚那和大陆存在12个小时的时差,晚上11点多,忙完了一天的工作,卸下了一身的疲惫 ,张荣接受了我们的视频连线采访,对于成功挽救圭亚那史上最小早产儿的事迹,张主任感到既自豪,又充满信心。

微信图片_20170810163623

  连云港市第二人民医院新生儿专家 江苏援圭亚那医疗队成员 张荣:我肯定很自豪了,毕竟圭亚那这边是很落后的,我们来就是要改善圭亚那这边现有的医疗技术。

  除了还要一直对早产儿进行细心的观察和治疗,张荣每天还有许许多多的工作要同时处理,援外工作任务繁重,非常辛苦。

微信图片_20170810163631

  连云港市第二人民医院新生儿专家 江苏援圭亚那医疗队成员 张荣:我是负责ICU,就是新生儿重症这块,现在都交给我管了。我每天上班要查房,有时候要到门诊,有时候还要到外面,他们医院在外面还有个分院,分院有的主任还要坐诊什么的,所以这边是很忙的。

  连云港市二院的四名主任医生是在圭亚那第二大城市林登执行国家援外任务,张主任说,虽然是第二大城市,但由于位置比较偏,治安情况并不好,因此他们一般白天结伴开车出行,而且晚上一般不出门。圭亚那医疗条件非常落后,这在无形当中加重了援外医生的工作强度和难度。张荣说,来到了国外执行国家任务,才真正感受到了祖国的强大。

微信图片_20170810163633

  连云港市第二人民医院新生儿专家 江苏援圭亚那医疗队成员 张荣:特别是最近不是有电影,战狼,看了以后觉得哎呀,祖国在心目中分量越来越重,有时候在国内感觉不到,到了国外在异乡,想到祖国在你的生活中是多么的重要。都有家庭、小孩,但是在国外,对祖国的感情,一下子就升了。

  这四名援外医生在圭亚那就快待满2个月了,还有整整10个月的援外生活在等着他们,张荣说虽然现在科技发达,可以抽空与家人视频聊天,可还是非常想念家乡和亲人,听得出她的声音有些哽咽。

微信图片_20170810163636

  连云港市第二人民医院新生儿专家 江苏援圭亚那医疗队成员 张荣:我想对我们的家人说,我在这一切都好,请他们放心,他们为我也分担了很多,在这里我想跟他们说一声,我真的非常的想他们。但是我觉得我们既然到圭亚那来了,我们就应该把心思放在工作上,也算是为我们医院争光,为我们国家争光。

  (港城365记者报道)




上一篇:【治国理政新实践·江苏篇】江苏在全国首创全民健身先消费后补贴

下一篇:新华网评:让公平正义“破浪前行”