首页 > 治国理政进行时 > 正文
【治国理政新实践·江苏篇】江苏省地震局派出现场工作队赴四川、新疆震区开展工作
来源: 中国江苏网 发布于:2017-08-11 18:46:32

  中国江苏网8月9日讯(记者 王宛璐)8月8日21时19分,四川阿坝九寨沟县发生7.0级地震。记者今天早上从江苏省地震局获悉,该局地震现场工作队李曙光、彭小波、洪海春、鄢兆伦四位同志已乘8月9日7点班机赶赴四川震区。

  地震现场工作队抵达四川省地震局

  2017年8月9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,省地震局地震现场工作队第二批队员欧阳春、许汉刚、陶小三、高志兵四名队员已集结待命。

  地震现场工作队将在中国地震局的统一指挥下,在震区开展灾情调查等工作。

  自2015年起,中国地震局实施了地震现场应急工作队(省级地震局)轮换值班制度。省级地震局实行按自然月轮换的模式,每个月安排2-3个单位值班,每个单位每年轮值1次。值班队员数量原则上每单位4人,主要承担任务为烈度评定、灾害调查等工作。今年8月为江苏省地震局轮值。




上一篇:治国理政新实践·江苏篇】@所有人,你的“最强大脑”来了!江苏将建大数据管理中心

下一篇:【治国理政新实践· 江苏篇】“小牙刷”做出富民“大文章”,扬州杭集镇平均“两户一老板”