治国理政进行时
【治国理政新实践·江苏篇】激发、释放党建工作“红色驱动力” 无锡首个外企党员政治生活馆开馆
2017-10-18 17:30:05

  昨天,无锡高新区外企党员政治生活馆开馆首日,迎来了今年首批发展的70名所辖外资企业青年党员。他们在生活馆崭新、时尚的多功能活动室内,开展了入党后的首次组织生活。记者了解到,该馆是无锡市首个专门面向外资企业党员政治生活的党建载体,将通过“预约制、自助式、专题化”的服务,不断激发和释放党建工作的“红色驱动力”。

  位于民生大厦12楼的高新区外企党员政治生活馆,总建筑面积900多平方米,分展示区、多功能活动区、培训区、办公区,面向高新区所辖外企党组织和党员免费开放。高新区相关人士介绍,目前辖区外资企业有1500多家,其中240多家已经建立了企业党组织,涵盖党员5500多名。考虑到外资企业党员年轻化、学历高、思想活跃的特点,该馆在突出党建红色元素的基础上,尽可能营造成一个充满青春“画风”、集合新颖时尚元素的高质量政治生活场地。 (曲直)

来源:无锡日报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)