娱无双
张嘉译李小冉《美好生活》明天开播 “中年危机”“择偶观”等话题引热议
来源:扬子晚报网 2018-02-27 18:24:50

去年一年以《白鹿原》等六部电视剧霸屏的张嘉译,新年一开始,又将继续霸屏了。明晚(28日),由张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青等主演的情感都市剧《美好生活》登陆东方卫视、北京卫视。虽然这是一场“以心换心”触发的爱情故事,但剧中关于“海归”“择偶观”“中年再就业”等接地气的社会话题,目测将引发不少讨论。    

图片

                一票实力派演员带来接地气都市剧

  《美好生活》属于接地气型都市剧,该剧聚焦老中青三代人对待情感与生活的态度:曾经愤世嫉俗的“社会青年”徐天(张嘉译饰)留美十年,在感情危机和事业低谷的双重打击下决定回国,没想到在回国的飞机上,心脏出了问题。手术后一直住在母亲刀美兰(宋丹丹饰)的婚姻介绍所,碰上了前来相亲的梁晓慧(李小冉饰),两人从欢喜冤家变成精神伴侣。

    这部剧聚集了一票实力派演员,除了宋丹丹、张嘉译、李小冉,两年没演电视剧的牛莉这次饰演张嘉译的前妻小白;年初凭《恋爱先生》风头正劲的李乃文,以及在《妖猫传》中饰演李白的辛柏青也参演该剧。 

            图片

                  张嘉译呈现一段笑与泪的中年危机

      张嘉译在剧中将呈现一段充满笑与泪的“中年人成长史”,中年危机是目前社会话题中非常受关注的一个,也是一个现实问题。剧中的张嘉译人到中年,遇到了自己人生的最低谷,事业和婚姻双失意,张嘉译的迷茫与选择也许能给不少观众带去一些领悟。 

      值得一提的是,与《白鹿原》里一样,张嘉译不仅是男主角,也同样是《美好生活》的艺术总监。张嘉译认为,这部剧的情感“写得很质朴很细腻”,“写了生活的点点滴滴,就是日常的交流,但是非常细,让你看着特别亲近。我觉得观众在追剧过程中,一定能触动,有很多似曾相见的情感。”

图片

                     李小冉称自己是最压抑的角色

另外,作为女主角,李小冉所饰演的梁晓慧,是一名出版社编辑,在遇见徐天之后,面对逝去的丈夫,和“换心”的新欢,她的内心世界相当纠结。李小冉曾坦言梁晓慧的性格很压抑:“她一直就是特别压抑的,我是这个戏里最压抑的人,所有的衣服都是黑白灰。”  

 据悉,将在明晚首播的两集,徐天将面临人生中最重大的危机,事业不顺、离婚回国、做换心手术…一系列堪称“水逆”的遭遇让他措手不及。而李小冉的出现,对他来说到底是一场新感情的开始?还是让他陷入更深的旋涡呢?除了这条感情主线,其他组的CP也将陆续登场,为观众献上一顿治愈系爱情大餐。

                 扬子晚报记者  孔小平

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)