汽车
更持久更智能更安全 小鹏G3 2020款正式上市 补贴后售价 14.38-19.68 万
来源:扬子晚报 2019-07-10 10:25:45

  7 月 10 日,2020 款小鹏 G3举办了网络上市发布会,新车针对电池进行了升级,提供两种续航版本——401km 和 520km,其中每个续航版本均拥有三种配置车型,补贴后售价 14.38-19.68 万元。

图片

  小鹏G3 2020款也同时开启预定,用户可以通过小鹏汽车官网、APP、电商等渠道选择喜爱的车型。凡2019年7月10日-2019年7月12日针对G3 520车型完成大定支付的客户,可按照大定支付时间归属,享受首批客户礼遇方案:7月10日订车客户,赠送价值2980元的追风太阳膜一套;7月11日订车客户,赠送价值1980元的掠影太阳膜一套;7月12日订车客户,赠送980元的便携充电枪一套,该权益将于交付时兑现。

更时尚动感的小鹏G3 2020款

  小鹏G3 2020款整车采用了星际设计语言,在保证SUV的空间及视野基础上,增加了更多跑车风格的设计元素,让整车更年轻、更运动,充分展示跨界SUV 外形之美和性能之野。

图片

  利益于电动汽车没有进气格栅,没有发动机的优势,小鹏G3 2020款极力下压的前脸,流畅简约的侧面,极具力量的尾部,营造一种蓄势待发的动势。

图片

  当行车灯和尾灯点亮的一瞬间,犹如启动的星际战舰般,蓄势待发。其搭载的1.889㎡全景式前挡风玻璃,让视野比传统汽车开阔了40%以上,配上15.6英寸悬浮触控大屏和一体式运动座椅等一系列未来感十足的配置,让你坐进G3的一瞬间,犹如星际战舰中的一名舰长,指挥巨舰翱翔在无垠太空中。

图片

  小鹏G3采用流线型车身造型设计,隐藏在前格栅之后的主动格栅、流线型车身、低车头设计与低风阻轮毂+轮毂罩、低风阻外后视镜、精细的尾部扰流设计及车身底部扰流板等,极大地降低了车身风阻系数,使其风阻系数达到0.29。超低风阻系数可以降低电量消耗,提高续航里程,减小风噪,增加行驶时的车身稳定性,实现续驶里程、NVH和行车安全性等多方面的性能提升。

图片

  内饰上新车延续了简约的设计风格,15.6英寸的触摸中控液晶屏和12.3英寸全液晶仪表盘的搭配,非常符合年轻消费者的用车需求。配置方面,全系标配了胎压监测、自动驻车、Wi-Fi&4G网络、语音识别、导航、电动尾门、蓝牙、无钥匙进入、无钥匙启动、自动空调、电动尾门、远程唤醒及预警防盗等诸多功能。

图片

更持久的小鹏G3 2020款

  2020款小鹏G3 520使用了宁德时代品牌提供的新一代三元锂方形电池,能量密度达到180 wh/kg,成熟的工艺拥有极强的可靠性和环境适应性,循环寿命长。在备受关注的安全方面,新型电池能力傲人:采用了阻燃结构和防爆阀设计,并增加Fuse保护;工作温度范围为-30至55℃,可适用于高温、高寒等极端环境;达到目前世界最高标准的IP68级防水防尘能力,整车涉水深度达到了300mm,是国标的三倍,保障极端情况下的电池安全。在NEDC综合工况下,续驶里程为520公里。2020款小鹏G3 400在NEDC综合工况下,续驶里程为401公里。

图片

更安全智能的小鹏G3 2020款

  小鹏G3 2020款配备新版XPILOT自动驾驶辅助系统,凭借多项新增功能率先开启L2.5级自动驾驶辅助时代。新增的TJA交通拥堵辅助功能,与ICA智能巡航辅助共同实现了城市和高速均可用的全速区间LCC道路居中控制,防止因驾驶者注意力不集中或路面不平整导致车辆偏离正常行驶轨道,极大提升行车安全性。新增ALC自动变道辅助,在自动辅助驾驶状态下,用户只需拨动转向灯,车辆即可判断来往车辆和实时路况,进行自动变道。作为L2.5级自动驾驶辅助的重要标志,ALC功能可以实现更加精准的变道或超车,同时可以有效降低人为变道因视觉盲区带来的潜在风险。

 图片

  此外,G3 2020款新增驾驶员疲劳预警及分神预警、心跳及健康状态检测等车内AI智能功能。通过车内A柱红外摄像头,G3实时检测驾驶员在行车过程中的行为特征和健康状态。在出现闭眼、长时间视线偏移等异常行为,或发现心率异常情况时,G3会给予多种方式的反馈提醒,以前沿AI智能科技保障用户身体健康和出行安全。新增的XPILOT自动驾驶辅助功能及AI智能功能也将在近日通过OTA升级开放至2019款G3,兑现让智能汽车不断进化的诺言。

 

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)