看江苏
“爱肝日”前镇江150余名基层医生接受培训
来源:扬子晚报网 2019-03-15 21:45:42

 扬子晚报网3月15日讯(通讯员 潘锋 记者 万凌云)传染病防治,从基层培训开始。在全国爱肝日“3.18”日来临前,由镇江市第三人民医院主办,丹阳市卫健委承办的“第十三期镇江市基层传染病诊疗培训班”,在丹阳市开班。本次培训的主题是“专科和社区联动,规范传染病全程防治”。镇江全市县级及以下基层医院的150余名医务人员,参加了本次培训。

 
记者了解到,本次培训形式多样,内容丰富,由镇江市三院的全国肝病知名专家,分别就艾滋病与职业暴露、急性传染病病例分享、转氨酶升高临床诊治、超声在肝病中的应用等内容作了专题授课。
 
同时,基层医生与镇江三院肝科谭友文和肺科潘洪秋主任,现场进行热烈的互动,进行病例讨论。在传染病防治领域颇有建树的两名主任,还为基层医生进行了疑难病例咨询。
 
培训班的开班,零距离的接触,面对面的聆听,让所有参加培训的基层全科医生,接受了一次规范、专业和相对系统的传染病知识和技术教育。而后期良好效应,在他们回到各自岗位上后开展诊疗后,还将逐步显现并释放出来。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)