看江苏
白衣女子飞身挡车后续 “有一种勇敢叫奋不顾身”,吴邮邮获阿里公益天天正能量5000元奖励
来源:扬子晚报网 2019-03-30 13:20:49

 扬子晚报网3月29日讯(通讯员 李小珍 记者 高峰)3月29日,泗洪县飞身救人的年轻妈妈吴邮邮顺利完成术后治疗,在家人的陪伴下出院回家。当天,吴邮邮获得了宿迁市见义勇为基金会的嘉奖,并被评为阿里公益天天正能量282期二等奖,获得5000元奖励。

图片
 
29日中午,宿迁市见义勇为基金会理事长王守明到医院看望慰问见义勇为人员吴邮邮,为其送上了见义勇为表彰证书和6000元奖励金。记者了解到,经过十多天的治疗,吴邮邮顺利完成术后治疗,于29日上午在家人的陪伴下出院回家。“她的刀口愈合良好,左腿脚踝和膝关节恢复的也很好,可以出院!”据医生介绍,吴邮邮需要继续口服促进骨折愈合药物,定期复查,根据骨折愈合情况决定下地时间。
 
在阿里公益天天正能量282期评奖中,吴邮邮获得二等奖,奖金5000元。评委会给她的颁奖词中写道:“逆滑的三轮车越滑越快,车上的孩子惊声尖叫!千钧一发之际,她飞奔上前,用柔弱的身躯,奋力顶住失控的车子。有一种本能,叫做善良,挺身而出的瞬间,心里只有救人;有一种勇敢,叫做奋不顾身,即使受伤了也不后悔。平凡的力量最是动人,那一刻的她,就是隐匿在人群中的超人。奖励致敬,愿我们的女超人早日康复,愿每一次危险发生,都有这样的真实超人出现!”
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)