看江苏
为躲避交警处罚,黑暗中,他奋不顾身地翻进派出所大院
来源:扬子晚报网 2019-06-20 18:37:19

  扬子晚报网6月20日讯(通讯员  吕凤杰  王静  记者  张凌飞)夜深人静时,只听“蹭”的一声,一道黑影翻过后院的栅栏,落入墙角的草丛中,可几分钟后,他就被逮个正着。近日,一名盐城籍翻斗车老板,因其两辆翻斗车超载被查,害怕自己会受到交警处罚,藏匿时慌不择路,竟翻进派出所院内,真是自投罗网。

 
6月14日晚上10时许,灌云县公安局侍庄派出所院内静悄悄的,值班民警都在值班室内,随时准备接处警,辅警冯树国按照值班惯例要求,到派出所院内进行常态巡视。当冯树国走到办公大楼门口时,隐约看见一道黑影翻过后院栅栏,一头钻进后院的小花园内。冯树国顿时提高警觉,大喝一声:“什么人?干什么的?”,“我,我是来加班的”,一名外地口音的男子慌忙答道,冯树国一听是外地口音,觉得此人一定有问题,“快点出来,接受我们检查”冯树国向该男子喊道。谁知这名男子竟撒腿就向派出所大门外跑,这时,值班民警苗亮等人在值班室内也听到了声音,他们前后夹击,很快将该男子控制住。
 
 经审查得知,这名男子是盐城人,叫陈某生,38岁,是从事翻斗车运输的老板。当晚9时许,陈某生接到电话得知,他的两辆翻斗车因超载在灌云县经济开发区被交警查扣,他便火急火燎地从灌南县驱车赶至灌云县经济开发区查看具体情况。当陈某生将车停在灌云县经济开发区管委会门前幸福大道上时,他看见自己的两辆翻斗车已停在路边,便下车欲上前一探究竟,走近了之后他才发现,交警们正在四处寻找驾驶员的下落,其实他知道两名翻斗车驾驶员早已弃车藏起来了。看到有交警向他走来,陈某生害怕极了,担心被交警误认为自己就是驾驶员,他便拔腿就跑,谁知却慌不择路翻进了派出所院内。
 
值班民警苗亮了解详细情况后,对陈某生进行了严厉的批评教育,敦促其让两名藏匿的驾驶员尽快到交警部门接受处罚。     
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)