看江苏
【视频】听,这是花开的声音 他用1个小时,等待睡莲绽放!
来源:扬子晚报网 2019-07-17 00:20:24

 扬子晚报网7月16日讯(通讯员 志国 记者 万凌云)花开花落悄无声息,往往美丽却又短暂。  不过,总有人能把这美丽定格。盛夏时节,正是莲花绽放的季节,今天(16日)清晨,句容一名摄影爱好者俞航峰花了一个小时,用手机延时记录了一朵睡莲绽放的全过程。当花开的瞬间,它的美让人格外惊艳。

 
俞航峰告诉记者,这是他16日早上4点半到5点半左右这段时间拍的视频,由于平时热爱摄影,从去年开始,在自己家里缸里养了几株睡莲。这段时间睡莲相继开花了,不过每天等他来看的时候,睡莲的花已经全部开了。
 
为了能一睹睡莲花开的全过程,16日凌晨4点钟他就起来了,然后用手机架起来等待花开。而当花瓣从紧裹到全部绽放,大概持续了大概一个小时。
 
俞航峰说:“绽放的花朵固然美丽,但花开的瞬间却更令人惊艳!世间有很多美好的事物,需要时间来等待。”
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)