看江苏
【视频】句容出梅了,晚霞布满天
来源:扬子晚报网 2019-07-21 19:13:26

 扬子晚报网7月21日讯(通讯员 志国  记者 万凌云)随着副高的增强北抬,从今天起,镇江句容正式出梅,迎来晴热高温天气。20日傍晚,句容各地出现了难得一见的绚丽晚霞,云霞映红天空,美不胜收,令人惊艳。

 
随着晴热高温天气的到来,20日句容各地空气通透、能见度极高,蓝天白云,分外美丽。傍晚时分,天空中更是出现了绚烂的火烧云景观,层层彩霞染红了天际,美不胜收。在句容茅山湖畔,霞光倒映在湖水中,如同油画一般,吸引了很多人欣赏这一难得的美景。这一色彩绚烂的晚霞,持续了近1个小时才慢慢消退下去。
 
    句容气象部门宣布:21日句容正式出梅,今年句容的梅雨期共33天,较往年偏长,全市梅雨期降水偏少,平均梅雨量为180.1毫米,较常年平均(220毫米)偏少近2成,21日出梅之后,句容未来一周都将以晴热高温天气为主,最高气温在35——37摄氏度之间,提醒各地做好防暑降温工作。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)