要闻
“新时代民营经济和高质量发展”系列之二:削平“融资的高山”
来源:经济日报-中国经济网 2019-11-05 11:13:33

  

  【新时代民营经济和高质量发展】习近平总书记将民营企业发展的难处生动地表述为“三座大山”,即市场的冰山、融资的高山、转型的火山,其中融资难、融资贵、融资慢是制约民营经济发展的重要因素和切肤之痛,也是一个世界性难题。如何能“精准滴灌”破解难题,让民企发展更有生机?针对这一难题,近年来,国家多次降低存款准备金率。去年以来,政府多措并举推进金融供给侧结构性改革,定向引导金融活水“精准滴灌”民营和小微企业。各地金融机构不断加大对民企的信贷投放规模,逐步降低民企融资成本,将“融资的高山”化为“融资的高地”。央行数据显示,2019年上半年社会融资规模增量累计为13.23万亿元,比上年同期多3.18万亿元。

    视频地址

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)