政在你身边
大自然的首波春消息!鹭鸟栖竹林
来源:扬子晚报网 2018-03-11 00:18:48

  扬子晚报网3月10日讯(通讯员 高晓平 实习生 鲁心培  记者  薄云峰)眼下正是春暖花开时节,南京市高淳区桠溪镇韩桥村芮家山,每天都会看到大批鹭鸟栖息竹林的场景,阾听阵阵鹭鸟的鸣叫声,大批鹭鸟栖息成为春天一道风景线。  

 图片
  3月10日,芮家山竹林里,大批鹭鸟栖息的场景,这些鹭鸟有白鹭和灰鹭,它们时而飞翔天空,时而栖息竹林里,有的还在竹林里筑巢,其场景颇为壮观。
图片
据了解,芮家山有200多亩原始生态竹林,山下有小溪流水,这些年,桠溪镇加大了对生态环境的保护,良好的生态条件吸引了大批白鹭和灰鹭选择到此栖息,并在此筑巢繁衍后代,它们白天到有湿地的水域寻食,傍晚在竹林里栖息,其数量有千只以上。这些鹭鸟的到来,一时让芮家山成鹭鸟山。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)