江苏发展江苏发展
【砥砺奋进的五年】30天变3天! 江苏新办企业审批将大提速
2017-08-10 06:37:14

timg (1).jpg

  扬子晚报网讯(记者 高峰)开办企业,整个市场准入审批手续办下来,在三个工作日之内全部办结完成,作为市场准入审批改革试点城市,宿迁初步打通了一条“开办企业三个工作日办结”的至简大道。8月8日上午,在江苏省工商局和宿迁市政府联合召开的江苏省开办企业三个工作日办结暨手机工商通上线新闻发布会,宿迁的经验和做法将在全省推广。

  所谓开办企业三个工作日办结就是指将工商部门的企业名称预先核准以及税务、公安、银行等涉及服务部门的后续审批环节都纳入了3个工作日的办结时限。在试点改革中,省工商局与宿迁市政府一道,积极开展工商登记后涉企服务事项网上并联办理试点。依照此流程,新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项由过去法定30个工作日、平均用时9个工作日,压减为线下21.5小时、线上19.5小时,不超过3个工作日;提交申请资料由至少20份减至不超过14份;申请人由过去往返至少跑7趟,变为一般跑2趟。7月底,整个系统进行了对接测试,并按预定时限完成开办企业6户。

  当天,江苏省工商局组织开发的“手机工商通”系统正式上线试运营,解决全程电子化登记存在的身份认证、电子签名、电子执照应用等方面的难题,实现了随时随地申请登记注册,随时随地核验自然人身份,随时随地进行电子签名,随时随地下载使用电子营业执照。据介绍,通过手机发放符合国家工商总局标准规范的电子营业执照,实现“零见面发照”,这在全国尚属首创。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)